Временная занятость для граждан

Временная занятость для граждан, испытывающих трудности в поиске работы!
 
Организация временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, проводится в рамках действующего Административного регламента предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего, профессионального образования, ищущих работу впервые (утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 449).
- Безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы:
  * инвалиды;
  * освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  * несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет;
  * предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);
  * беженцы и вынужденные переселенцы;
  * уволенные с военной службы, и члены их семей;
  * одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
  * подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;
 * в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые.
Документами, необходимыми для получения безработными гражданами государственной услуги, являются:
 Заявление-анкета или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги
 Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий - для граждан Российской Федерации;
 документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, - для иностранных граждан;
 документы, удостоверяющие личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства.
 Трудовая книжка или документ, ее заменяющий, - кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);
 документ об образовании - для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности);
 Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке, - для граждан, относящихся к категории инвалидов.
 Приказ центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным.
            Уважаемые работодатели! Центр занятости совместно с Вами может организовать временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Если у Вас имеются такие вакансии, обращайтесь!
Также напоминаем Вам:
Согласно статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в редакции от 18.10.2007) при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Также Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
- сведения о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В соответствии с постановлением администрации области от 07.04.2008 № 424 «Об утверждении Временного положения об осуществлении контроля за соблюдением законодательства о занятости населения на территории Тамбовской области в рамках полномочий, переданных Российской Федерацией» Управление занятости населения Тамбовской области осуществляет контроль за соблюдением законодательства о занятости населения на территории области.
В случае непредставления, несвоевременного представления или предоставления в неполном объеме или в искаженном виде таких сведений (информации) работодателем в центр занятости населения - должностные лица управления при проведении мероприятий по контролю составляют акты по результатам мероприятий по контролю, выдают обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства о занятости населения, составляют протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Более подробную информацию можно получить в Центре занятости по адресу с. Пичаево, 1- Гражданский переулок, д.16 или по телефону 2-72-39.